Óxido de zinc para Arrugas - Salud en Nutrición

Óxido de zinc para Arrugas

| |

El uso del óxido de zinc ya no es algo de comprobación en el sometimiento de un estudio clínico; sino es parte de una verdad ya sea desde el uso para aumentar el brillo al calzado, como también para la eliminar algunas imperfecciones en la piel.

Piel radiante es lo que desea el humano; aún hombres están interesados en mejorar su apariencia, especialmente cuando se usa el oxido de zinc para arrugas.

La piel es el órgano más grande de nuestro cuerpo, y algo curioso es que es el órgano que mayores lesiones directas sufre por diferentes factores.

Pero ¿Qué es el óxido de zinc?


El óxido de zinc (ZnO) es simplemente la combinación de oxígeno y zinc, convirtiéndose en una composición inorgánica, es bastante resistente al agua, y se caracteriza como un compuesto semiconductor.

Mucho tiempo atrás se utilizada para dar brillo a algunos objetos de cuero, como cinchos y zapatos, pero en esta nueva era se convirtió en el compuesto principal de las cremas protectoras contra los rayos UV.

El óxido de zinc se presenta como un polvo blanco con característica de insoluble al agua, usado también en muchas industrias como: electrónicas, cosméticas, medicina y mecánica.


En la actualidad es uno de los temas más sobresalientes debido a que se ha convertido en una publicación viral en los medios, como también por los numerosos beneficios que posee principalmente en la piel.

La medicina y el óxido de zinc

Es indispensable en este medio informativo mencionar, de que el compuesto no es mágico; es decir, es un compuesto que ayuda a la dermis corporal en general.

El óxido de zinc que se representa de una forma más tecnificada como ZnO, donde Zn es zinc y O es oxígeno es un compuesto para dispersar los rayos ultravioletas capaz de brindar una capa protectora a la piel.

Existen numerosos estudios clínicos que han demostrado que el óxido de zinc funciona para el tratamiento de alergias en la piel, como también remover arrugas, alivio de leves quemaduras y aclarar generalmente la piel.

Si deseas comprar una crema ya sea hidratante o de protección solar debes asegurarte que tenga como principal componente el óxido de zinc, ya que es el compuesto que mayores beneficios brinda.

Usos del compuesto en la medicina


En la odontología mezclado con eugenol se obtiene como resultado cemento dental con características terapéuticas y de farmacia, donde puede ser utilizado como analgésico, sedación y antisepcia.

Industria de cosméticos: Uso de óxido de zinc para Arrugas y protección, en la elaboración de polvos faciales, mascarillas y cremas para rejuvenecer la cara.
Dermatología:
Elaboración de cremas para picaduras de insectos, irritaciones y picazon en general.

Beneficios del óxido de zinc


El óxido de zinc posee un sinfín de beneficios pero uno de los principales beneficios como para aliviar piel seca bajo ojos, como también para el tratamiento anti arrugas, el cual es uno de los compuestos prioritarios para el tratamiento de la piel.
¿Qué son las arrugas?
Son simplemente dobleces en la piel que se deben a la pérdida de elastina y colágeno, producidas naturalmente por el envejecimiento, como también por diversos factores.

Se recomienda que el componente sea recomendado por un profesional, con el objetivo de asegurar su eficacia, aunque siempre funciona para tratar afecciones de la piel, que ha menudo se le conoce con el nombre de problemas cutáneos.

Entre los beneficios más comunes son los tratamientos en la piel, el cual son los siguientes:

Afecciones en piel

El oxido de zinc generalmente se utiliza para tratar afecciones en piel principalmente cuando se tiene una piel agrietada, muchas arrugas que no deberían de estar pero es debido a un envejecimiento prematuro u otros factores.

Dentro de este grupo de afecciones también se encuentran las irritaciones en cualquier parte del cuerpo, principalmente en la cara, que en muchos casos se debe a que no se usa una crema protectora de oxido de zinc, como también al mala selección de la crema hidratantes, que muchas veces puede irritar mas la piel.

El oxido de zinc puede reaccionar positiva-mente a quemaduras de primer grado, sin dejar rastros de que existió cierta quemadura, por lo que el uso de una crema con este componente es un beneficio veridico.

Cuido en los niños

Algo que esta dando mucho que decir y de escribir en blogs informativos, ya sea de salud, nutrición, cuido persona y blogs para mujeres es el beneficio del oxido de zinc en su mayoría en el cuido de los bebes; es decir, es bueno para tratar cualquier afección leve en la piel de estos.

El uso mas común y que mayor reacción positiva toma se encuentra cuando los bebes padecen irritaciones en los encajes, que comúnmente se le conoce como la famosa escaldadura, la cual afecta a una gran cantidad de bebes en el mundo.

La famosa escaldadura se debe a varios factores y uno de los factores más sobresaliente es que se debe a la orina y las heces muy ácidas que se retienen en la zona de los encajes, lo cual produce una especie de humedad y esto hace que se irrite la piel con los roces que se pueden dar a menudo.

Para esto existe el mismo componente y es usar una crema con oxido de zinc, especialmente aquellas cremas recetadas para los bebes, ya que la piel de los niños es más sensible, por lo que también es posible leer que sea especialmente para dermatitis del pañal, la cual es el nombre que se le da a este tipo de problema.

Oxido de zinc para el acne

El acne ya es un problema global que enfrentan muchas personas, ya sean en la edad joven o en la edad adulto joven, que cada vez se acerca más a la adolescencia y a los adultos en si.

La verdad de todo esto, el acne puede durar muchos meses, e incluso una gran cantidad de años, por lo que se dice que el acne ya no afecta a los adolescentes sino también en la edad adulta que puede derivarse por muchos factores mas que todo de predisposición genética y por el tipo de alimentación que posea una persona.

Sin embargo, el oxido de zinc para arrugas puede también actuar de forma milagrosa por lo menos aliviar este problema cutáneo. El componente equilibra el pH de la piel, como también se conoce como el nivel de acidez, por lo que esto ayuda al proceso de drenaje de grasa en las capas de la piel las cuales son:

  1. Epidermis.
  2. Dermis.
  3. Tejido subcutáneo.

Según la investigación científica el acne se debe a un exceso de sebo y una gran cantidad de células muertas, llamadas células dermis, el cual obstruyen los famosos poros.

El oxido de zinc para arrugas

Es el tema con mayor auge en la nueva era, donde se busca mayor información acertada para que funcione por lo menos en prevención de arrugas provocadas por un envejecimiento prematuro. Muchos estudios con algunos años de antigüedad y modernos afirman y dan una luz verde que el oxido de zinc puede ayudar a que el cuerpo produzca los colágenos necesarios para postergar el envejecimiento.

Todo radica en el tipo de alimentación, abundancia de agua y uso del oxido de zinc en la piel. Se cree y existen muchas afirmaciones de que estos tres factores han influidos en la apariencia de las personas, seguido de la practica de ejercicio y del ambiente laboral en que la persona se someta.

Alimentación idónea

Para ayudar a que funcione el oxido de zinc es tener también una buena alimentación, especialmente en comidas frescas ricos en antioxidantes, como apio, cilantro, chayote, etcétera. Si esto no va de la mano existen pocas posibilidades de que el tratamiento funcione, debido a que se tendrá una contra parte.

Abundancia agua

Para que todo esto funcione se debe de ingerir abundancia agua, por lo menos 2 a 3 litros diarios, recomendado antes del desayuno y antes de acostarse, debido a que el 60% del cuerpo es agua.

Sin agua no puede drenar nada, ni muchos menos puede haber una limpieza corporal de eliminacion de toxinas, como también grasas y sebos.

Uso de oxido de zinc

El uso de crema de dicho componente ayuda a hidratar y alimentar la elastina, que forman parte de la piel, la cual es una hormana que brinda la marivillosa elasticidad para lucir una piel fina y sin gruietas ni mucho menos arruga.

Manera de aplicar el oxido de zinc

  1. Primeramente se debe de lavar la zona afectada, puede usar una especie de jabón neutro, puede también usar una toalla o pañuelo, especialmente se recomienda de tela de franela, la cual es mas suave.
  2. Aplique la crema con cuido únicamente en la parte donde quiera optimizar la piel y trate de dejar una capa fina, por lo contrario también puede obstruir sus poros, ya que la mayorías de cremas de este tipo poseen un gran espesor.
  3. Evite estar mucho tiempo en el sol, como también estar en lugares muy encerrados.

En conclusion: El oxido de zinc es beneficio para la piel pero se debe de tener en cuenta que la aplicación funcionara, mas que todo si se tiene una buena alimentación, ingerir mucha agua y aplicar el componente frecuentemente correctamente.

Previous

Piel seca bajo ojos y nariz

Planta de Tunquito- Rytidostilis Gracilis

Next

Deja un comentario